Controllo garantito
il logo Bleu Blanc Coeur
Ottenere il logo Bleu Blanc Coeur, un piccolo fiore blu simboleggiante il fiore del lino, è stato un traguardo difficile da conseguire per il Maso Lüch da Pcëi, ci rende estremamente orgogliosi perché siamo stati la prima azienda altoatesina a fregiarsi di questo risultato e la quinta a livello nazionale!
Oltre a rappresentare una garanzia della qualità nutrizionale di tutti i nostri prodotti, questo logo assicura la sostenibilità di un processo di produzione in cui natura e scienza vanno di pari passo.
Qualità e coerenza nutrizionale dei prodotti
I protocolli di produzione stabiliti dall'associazione per la certificazione sono rigidi e riguardano l'intera filiera produttiva: dalla coltivazione della pianta del seme di lino che costituisce una delle basi della catena alimentare, all'alimentazione del bestiame, fino alla trasformazione dei prodotti finiti e all'uso del logo identificativo dell'associazione stessa.
Il tutto perché qualità e coerenza nutrizionale dei prodotti siano confermati in ogni fase: parallelamente ai controlli interni da parte della Blue Blanc Coeur si svolgono dei controlli esterni incrociati, eseguiti da una commissione esterna, che viene incaricata di certificare le pratiche di analisi e ispezione.
- L'associazione francese Blue Blanc Coeur si incarica di federare tutti gli attori della catena alimentare: ogni prodotto garantito dal marchio è sottoposto ad accurate analisi, frutto di studi clinici effettuati presso importanti laboratori di ricerca come l'INRA Institut National de Recherche en Agriculture o il CERN Centre d'Etude et de Recherche en Nutrition.
- Tutte le analisi, le prove e le misurazioni vengono realizzate da un comitato scientifico composto da Cardiologi, Dietologi, Biochimici, Nutrizionisti e Zootecnici, le cui competenze sono riconosciute nel mondo della ricerca e testimoniate da diverse pubblicazioni sulla stampa scientifica.